بــ‘ـيــــونة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للجيل خالي من المواد الفاسده...ههه


    رغيف الزيتون و الاعشاب

    مجنونه بيونه
    مجنونه بيونه
    Admin


    عدد المساهمات : 277
    نقاط : 11221
    السٌّمعَة : -1
    تاريخ التسجيل : 29/06/2010

    رغيف الزيتون و الاعشاب Empty رغيف الزيتون و الاعشاب

    مُساهمة  مجنونه بيونه السبت يوليو 03, 2010 2:48 pm

    المكونات
    ملعقه كبيرة زيت زيتون
    فص صغير ثووم
    حبه ضغيرة بصل مفرووم ناعم
    كوب دقيق
    ملعقه ملح صغيرة
    ملعقه صغيرة بيكينج بودر
    ملعقه كبيرة خميرة فوريه ناعمه
    ملعقه صغيرة سكر
    ملعقه صغيرة بهارات مشكله
    رشه صغيرة فلفل اسود
    ملعقه كبيرة ريحان مجفف
    ملعقه كبيرة بقدونس مجفف
    كوب زيتون اسود مفروم ناعم
    كوب ماء دافئي جدا
    ***************************************************
    الطريقة :

    1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



    2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
    و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


    ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
    و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

    3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

    4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة
    و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

    5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
    ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

    6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

    7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
    و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

    8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




    ملحوظة :


    1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

    يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

    2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
    يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز





    9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





    طريقة التقديم :


    يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
    و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يوليو 01, 2024 10:52 am