بــ‘ـيــــونة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للجيل خالي من المواد الفاسده...ههه


2 مشترك

    لفائف الزعتر

    zainab
    zainab


    عدد المساهمات : 124
    نقاط : 10668
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 29/06/2010

    لفائف الزعتر Empty لفائف الزعتر

    مُساهمة  zainab السبت يوليو 03, 2010 3:36 pm


    لفائف الزعتر..
    العجينة :
    2 ½ كوب دقيق
    3 ملاعق كبيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ½ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
    ½ كوب زيت
    ½ كوب ماء دافئ
    ½ كوب لبن زبادي

    الحشو: زيت زيتون - زعتر بالسمسم


    الطريقة:

    1-نخلط 2 كوب من الدقيق + الملح + الخميرة + البيكنج بودر + السكر ، ، نتمّ مزج المقادير ثم نضيف اللبن الزبادي + الزيت + الماء الدافئ – نعجن مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج.
    2- نلمّ العجين، ونجعلها ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرشها بزيت ونتركها في مكان دافئ تتخمّر.
    3- نبدأ بفردها على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف.
    4- نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاء ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم.
    5- نلفّ العجين على شكل رولات ونقفل .
    6- نقطع العجين بالخيط إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة.
    7- نتركها في قوالب الكب كيك لمدة 30 دقيقة.
    8- نخبزها في الفرن 190˚ لمدة 12- 15 دقيقة.

    مجنونه بيونه
    مجنونه بيونه
    Admin


    عدد المساهمات : 277
    نقاط : 11217
    السٌّمعَة : -1
    تاريخ التسجيل : 29/06/2010

    لفائف الزعتر Empty رد: لفائف الزعتر

    مُساهمة  مجنونه بيونه السبت يوليو 17, 2010 5:28 pm

    لفائف الزعتر 468ea22b92370cd39a6578fc59da8925_lm

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت يونيو 29, 2024 8:48 am