بــ‘ـيــــونة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للجيل خالي من المواد الفاسده...ههه


    تعالوا شوفو لايفوتكم جمعت لكم كل شي((مقبلات+معجنات+ساندويتشات))

    avatar
    zaho0or


    عدد المساهمات : 25
    نقاط : 10491
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 30/06/2010

    تعالوا شوفو لايفوتكم جمعت لكم كل شي((مقبلات+معجنات+ساندويتشات)) Empty تعالوا شوفو لايفوتكم جمعت لكم كل شي((مقبلات+معجنات+ساندويتشات))

    مُساهمة  zaho0or الإثنين يوليو 19, 2010 2:42 pm

    هــــــــــــــــــــــــــلآ والله

    كيفكم؟!.

    ان شاء الله كوولوو تمام؟!.

    احب اقول لووكم منووورين موضوعي يالغوآلي

    المهم راحح عطيكم كل اللي تبون ان شاء الله



    ورق عنب للي يحبون الحامض

    بصل مفروم
    طماطم مفرومه
    نص ملعقه صلصه
    بهارات مشكله
    كاسين رز مصري
    لحم مفروم
    كزبره خضراء مفرومه فرم ناعم
    عصير ليمون
    ملعقتين صغيره ملح ليمون للحشوه
    نبدأ تحضير الحشوه
    نحمس البصل والثوم ع النار الى ان تذبل


    بعدها نضيف الطماطم المفرومه ونقلب



    وبعدها نضيف الصلصه والحمه المفرومه والبهارات وملح الليمون وشوي عصير ليمون ومكعب ماجي ونقلبه


    ونضيف الرز المصري والكزبره الخضراء ونقبها شوي ونطفي النار وهذي الحشوه جاهزه



    ونبدأ الحين بتجهيز ورق العنب وهذي صورة ورق العنب الي استخدمته



    ونرص البطاطس المقطعه شرايح ف القدر



    ونبدا اول خطوه في لف ورق العنب نضع الورق بهذا الشكل ونضع الحشوه فيها




    وهذي الخطوه الثانيه



    الخطوه الثالثه



    وهذا شكلها النهائي


    وهذا شكل الطبقه الاولى بعد مارصيتها بالقدر



    وبعد ماننتهي من رص الورق نقوم بتحضير المرقه وهي عباره عن كاسين عصير ليمون مصفى ومخلوط معاه مكعب ماجي والقليل من الملح وملح الليموون للي يحبوا الحااااامض
    وهذي صورة كاسة العصيرمع مكعب الماجي




    ونصب المرقه على الورق وزيت زيتون نصف كاس ونغطي قدر الضغط ونخليه على نار هااااديه لمدة ساااعه
    واستمتعي بالذ ورق عنب

    وهذي صورته بعد مااستوى



    وهنا بعد ماغلفته واخذته معااايه عند اهلي والله الكل انهبل عليه لانه حاااامض ولذييييييييييييذ



    وعليكم بالف عافيه


    المقادير والطريقة مع بعض

    في الخلاط الجك
    3 بيض

    غطاء خل (عشان ريحة البيض )

    علبة قشطة




    علبة جبنة كرفت او المراعي شدر الحجم الوسط




    3شرايح توسط منزوعة الاطراف (قطعيها بيدك قطع صغيره وحطيها في الخلاط قطعه قطعه وهو شغال طبعا)



    بعد ما تنخلط كويس نظيف ملعقه صغير بكنج بودر ونخلطها كويس كويس

    تاااااااابع

    ونحمرها من تحت وبعدين من فوق

    وانتبهوا ما تاخذ وقت كثير
    شكلها بعد ما نزلتها من الفرن


    ونعمل اي حشوه تحبيها دجاج , لحم , تونه , خضار

    انا حشوتي كانت خضار زي الي في الصوره






    بصل , ثوم , بطاطس,جزر , فلفل بارد, ذرة

    نحطها على النار بالترتيب السابق ونحط عليها ملح وفلفل وبهارات

    وهذا شكلها بعد ما نجحت



    ونحط ع الحشوه ملعقه جبن كاسات ونحطها ع السويسرول بهذا الشكل



    ونلفها بهذا الشكل



    ونقطعها كذا



    وبالعافيه عليكم
    طبعاً منقول لكم يالغوالي

    المقادير :

    جزره مبشوره
    ربع فليفله مقطعه قطع صغيره
    2 م ك جبن سائل
    2 م ك مايونيز
    للوجه سماق وزعتر
    سندويش صامولى


    الطريقه :
    يخلط جميع المقادير مع بعض ماعدا السماق والزعتر .









    ثم يقطع السنويش الى قط شرائح ..





    ثم نضع عليه ملعقه من الخلطه على كل حبه من التوست وبعد ذالك يرش علي قليل من الزعتر والسماق ثم يدخل الفرن فقط فوق حوالى 10 دقائق ويقدم








    طبق جدا سهل .. واذا جاكم احد على القفله سريع اتسونه



    بالهناء والعافيه




    المقادير:


    فلفل حار على حسب الكمية


    فلفل بارد طويل أو فلفل رومي


    مكعب ماجي


    علبة معجون طماطم


    ذرة ملح


    3 م ك خل الفلفل الحار وهذي صورته





    ربع كوب زيت



    الطريقة:


    افرمي الفلفل بالفرامة بس لا تصغرين القطعة مرة


    كل ما كانت كبيرة كل ما كانت ألذ <<< هههه كم كاف كتبت ...؟


    افرمي الفلفل الرومي أو الفلفل الطويل وهو الأفضل


    حطي الزيت على النار حتى يسخن وأضيفي الفلفل الحار





    ثم الفلفل البارد






    وقلبي الفلفل لمدة دقيقتين واضيفي باقي المقادير





    قلبيها واتركيها على نار هاديه لمدة 10 – 15 دقيقة





    وبكذا نكون انتهينا حطيها ببرطمان واحفظيها بالثلاجة


    لوقت الاستعمال ..


    و شكرا
    اتمنى تستفيدون من المعلومات هذي

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 28, 2024 6:47 pm